3 mayo 2024

Almirón y el plantel de Boca se fueron sin hablar después de la derrota ante Sarmiento

El entrenador de Boca Juniors, Jorge Almirón y el plantel de Boca se fueron sin hablar con la prensa luego de la caída de ayer en la tarde en Junín ante Sarmiento por 1 a 0 con gol de Gabriel Díaz y a los 42 minutos del segundo tiempo el arquero José Devecchi le detuvo un tiro penal a Darío Benedetto.

El último penal que le habían cobrado a Boca en partidos oficiales fue también en el estadio Eva Perón el 12 de octubre del año pasado en la victoria boquense por 1 a 0 y el arquero de ese momento Sebastián Meza se lo atajó a Marcos Rojo.

Al finalizar el encuentro el arbitro Silvio Trucco expulsó a Nahuel Gallardo (“el árbitro me dijo que conmigo se equivocó”, dijo) de los locales y Lucas Blondel del ‘xeneize’.

Esta es la segunda victoria de Sarmiento ante Boca en su historia. La primera fue el 28 de noviembre de 1982 por 2 a 1.

El técnico, cuando se retiró al vestuario rumbo al micro saludo a los periodistas presentes pero no se acercó a hablar, mientras que los futbolistas se fueron en silencio después de la primera caída en la Copa de la Liga.

Este es un sabor amargo para un plantel que se prepara para el gran objetivo que es el partido ante Racing del próximo miércoles, por los cuartos de final de la Conmebol Libertadores.

Los titulares de Boca que jugaron ante Racing el miércoles pasado y que no viajaron a Junín a excepción de Nicolás Valentini que si lo hizo, se entrenaron esta mañana en el predio de Ezeiza bajo las ordenes del preparados físico Pablo Santella.

Entre ellos estuvo Valentin Barco que tiene una lesión muscular grado 1/2 del músculo psoas ìlíaco izquierdo y que practicó diferenciado en doble turno.

El plantel vuele a los entrenamientos mañana desde las 10 para preparar el encuentro desquite ante Racing del próximo miércoles en Avellaneda desde las 21.30 por el partido revancha de la serie de cuartos de final de la Conmebol Libertadores.

El próximo encuentro por el torneo de Boca será de local el próximo fin de semana próximo ante Tigre por la tercera fecha de la Copa de la Liga.

Fuente: Télam