Cierre de exportaciones de carne: el Gobierno desmintió la medida
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo aclaró que no habrá suspensiones. El ministro de Economía, Sergio Massa se reunió con empresarios del sector frigorífico. Los ruralistas advirtieron que de concretarse la medida declararán el cierre de comercialización del producto.
Luego de que circularan trascendidos en cuanto a un posible cierre de las exportaciones de carne durante un periodo de 15 días, los ruralistas bonaerenses se declararon en estado de Alerta y Movilización y advirtieron que de concretarse la medida declararán el cierre de comercialización del producto.
Ads
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo, quien formó parte del encuentro, aseveró: «Nuestra responsabilidad como funcionarios públicos es llevar certidumbre a los sectores productivos y tranquilidad a la gente”. Y especificó que “no hay suspensiones a la exportación de carnes».
En cuanto al comunicado lanzado por las Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa, aclararon que “ante los rumores acerca de un cierre de exportaciones por 15 días”, de concretarse, llamarán a reunión extraordinaria del Consejo DIrectivo y evaluarán el tiempo de cesación en la comercialización del producto.
En las negociaciones con el sector frigorífico, representado por el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino, además del ministro de Economía, Sergio Massa, participó el titular de la Dirección General de Aduana, Guillermo Michel.
A partir de las medidas cambiarias puestas en marcha por el Banco Central de la República Argentina (BCRA) este lunes, los precios de la hacienda de consumo finalizaron la jornada de hoy en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG) con una suba promedio de entre 20% y 25%.
Ads
De esta forma, el precio promedio del novillito en pie pasó de costar $676 el viernes a $845 al cierre de hoy, lo que implicó una suba de 25%.
En el caso de la vaquillona el salto fue de $633 a $805, un 27% más que al cierre de la semana pasada.
En el precio del novillo en pie las subas fueron menos abruptas, al pasar de $663 a $776 por kilo, equivalente a una mejora del 17%.
Ads
Temas
SERGIO TOMÁS MASSA
COMENTARIOS
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión
INGRESA
Ads