Junín ingresó a fase 5: actividades y horarios
Detalles y alcances de las medidas anunciadas en conferencia de prensa este lunes por el intendente Pablo Petrecca.
-Servicio de comidas y bebidas para consumo en locales gastronómicos: de lunes a domingos, de 7 a 23. Sólo para residentes, con turno previo.
-Actividades culturales: de lunes a domingos, de 7 a 18. Sin público. Máximo diez personas.
-Actividades deportivas: De lunes a domingo, de 7 a 18. Deportes individuales, sin contacto y al aire libre. Tenis, tenis de mesa, golf, náutica, pesca (sólo para residentes), paddle, atletismo, ciclismo, colombófilas, triatlón, motos, patín, parapentes.
-Actividades sociales con distanciamiento físico. De lunes a domingo, de 7 a 23. Máximo de 10 personas.
En todos los casos deben respetarse los protocolos dispuestos por la Provincia y que podrán consultarse en la web del Gobierno de Junín.
Protocolos a seguir en fase 5 para Junín:
Industrias:
–Todos los protocolos establecidos por la rama industrial correspondiente
–Realizar controles de temperatura antes del ingreso de los trabajadores y trabajadoras.
–El transporte deberá ser proporcionado por los empleadores para evitar el uso del transporte público
–Deberán funcionar con personal local o de otros municipios que también se encuentren en Fase 5
Actividades comerciales y de servicios – Solo minoristas, no mayoristas:
–Solo en comercios de cercanía, no en avenidas comerciales ni en centros comerciales abiertos o cerrados
–Deberán funcionar con personal local
–Con protocolos por rama de actividad
–Uso de tapaboca obligatorio.
Construcción privada, servicio doméstico y de mantenimiento hogareño
–Sólo con personal local
Servicios de alojamiento para trabajadores esenciales:
–Con control de síntomas al ingreso
–Con registro diario de personas hospedadas
–Con protocolos específicos.
–Con turnos de trabajo estables
–Con una persona por habitación
–Sin uso de espacios comunes
Servicios de estética personal: Iguales recomendaciones que comercios.
Salidas recreativas:
–Con uso de tapabocas obligatorio
–Solo en espacios abiertos
–Bajo ningún concepto podrán reunir más de 10 personas
–Con una distancia máxima de 500 mts a la redonda del domicilio.
–De 18hs a 8 hs (no en hora pico).
Comercios de gastronomía abiertos al público:
–Con protocolo
–Con distancia preventiva dentro del local
–Con una capacidad ocupada que no supere el 50% del total
–Con personal local
–Con espera fuera del comercio
–Con registro de clientes
–Todas las mesas deben tener disponible solución alcohólica al 70%
Actividades deportivas y de esparcimiento con distanciamiento físico:
–Sin público
–Con registro de asistentes
– Con protocolo
–Con desinfección de los elementos de uso común luego de cada uso