19 mayo 2024

Victoria de Simón Cortes Falcón en el Karting del Oeste

Ganó la segunda final de su categoría, 125 Directo Junior, en la fecha inicial. Roberto “Coco” Falcón es el director del equipo.

Este fin de semana, en el kartódormo de la ciudad de Trenque Lauquen, dio inicio el campeonato 2024 del Karting del Oeste, donde el joven pehuajense Simón Cortes Falcon, obtuvo la victoria en la segunda final de su categoría (125 Directo Junior).

Cabe destacar, que Simón estrenó el N°2 en su karting, luego de obtener el subcampeonato el año pasado, como así también hizo su debut en el equipo Dowen Pagio Racing, que tiene como director a su abuelo y reconocido piloto de nuestra ciudad Roberto “Coco” Falcón; y como compañeros de equipo al experimentado piloto y ex Turismo Nacional, Fernando Gómez Fredes y a Mariano Magdaleno (campeón de 125 Senior) ambos compitiendo en la Categoría 125 Directo Senior.

La jornada sabatina tuvo varias complicaciones para el piloto de nuestra ciudad, ya que se tuvo que cambiar el motor entre las dos tandas de entrenamientos para encarar la jornada de hoy, donde se entrenaba, se clasificaba y se corrían las dos finales.

En la tanda de entrenamientos tuvieron un inconveniente nuevamente en el motor, pero en la clasificación pudo mejorar, aunque el karting había quedado mal de carburación y a pesar de esos problemas logró el segundo puesto.

Ya metidos en la primera final, terminó segundo a poca diferencia del ganador, donde nuevamente una falla en el carburador le prohibió a Simón de llegar al triunfo.

A la hora de largar la segunda final, en la vuelta previa se largó a lloviznar en el trazado trenquelauquense, y todos los pilotos, incluido el pehuajense, tenían puestas cubiertas lisas, lo que sería en principio una complicación por tener la pista húmeda. Simón largó desde la cuarta ubicación y con el transcurso de la competencia logró llegar a la punta para no largarla más y así lograr el triunfo.

La próxima fecha, será el 7 de abril a disputarse en el kartódromo de la vecina ciudad de Trenque Lauquen. Señala la nota enviada por nuestro colega Diego Sasso.