16 septiembre 2024

Máximo Evans Weiss imparable en la Fórmula 3 Metropolitana

El piloto de nuestra ciudad, Máximo Evans Weiss, estuvo intratable a lo largo de todo el fin de semana en el Autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata, epicentro de la cuarta fecha de la Fórmula 3 Metropolitana.

Con una soberbia labor, se mostró intratable e inalcanzable en casa salida a pista, sumando todos los puntos posibles para el campeonato, donde acortó distancia con el líder, Bautista Oliva.

Máximo fue el mejor en la primera tanda de entrenamientos, hizo la “pole position”, ganó su serie, y se impuso en las dos finales. Tras una impecable actuación, en un fin de semana soñado para el pehuajense, que lo acercó la punta del campeonato.

SIN OPOSICIÓN

Máximo Evans Weiss fue la referencia y dominó a voluntad en cada salida a pista con el auto del Satorra Competición. Así, el de Pehuajó recortó puntos importantes en el torneo. Bautista Oliva fue 2º y Malek Fara completó el podio.

Sin oposición y en un paseo veloz, Evans Weiss cerró su fin de semana perfecto imponiendo condiciones en cada salida a pista. En la final dominical no tuvo sobresaltos para obtener su tercer halago del año y noveno en la categoría. Bautista Oliva fue su perseguidor y allí cruzó la cuadriculada, sumando buenos puntos que le permiten mantenerse en la cima del campeonato.

El tercer lugar fue de Malek Fara, que en una gran carrera logró subir nuevamente al podio con el auto del Porcelli Competición. Christian Galeano obtuvo su mejor resultado con el 4º lugar sobre del auto Cepeda Racing, tras superar en la última vuelta a Thiago Falivene que cerró el quinteto de punta.

Contundente dominio de Evans Weiss en esta cuarta fecha para ratificar sus pretensiones de ir por la corona.

FIN DE SEMANA PERFECTO

ENTRENAMIENTOS

Con 32 autos presentes, el día viernes, se desarrollaron los entrenamientos.

Bajo un cielo completamente nublado y con una temperatura ambiente de 5 grados, comenzó la actividad oficial del fin de semana. Máximo Evans Weiss se destacó en la primera tanda, siendo el piloto más veloz, con un tiempo de 1´28´´738/1000.

“POLE POSITION”

El del Satorra Competición cerró una vuelta perfecta para obtener su 7ª “pole positión” en la cuarta clasificación de la temporada.

Ratificando lo mostrado en el ensayo matutino, el piloto de Pehuajo fue la referencia en la clasificación y no tuvo oposición para conseguir los primeros puntos del fin de semana. Con un registro de 1m27s845 a 174,785 km/h superó a su compañero de equipo, Bautista Oliva por medio segundo, dejando en claro la contundencia que tuvo en su vuelta.

ARRIBA EN SU SERIE

Con una pista un tanto húmeda comenzó el primer parcial de la mañana donde Máximo Evans Weiss cambió “pole” por triunfo, sin pasar sobresaltos.

PRIMERA FINAL ADENTRO

La final del sábado la ganó con autoridad para seguir siendo la referencia del fin de semana.

Con un ritmo demoledor, el piloto de Pehuajó fue escalando posiciones poco a poco tras largar 10º para dominar la final y lograr un contundente triunfo. Ni la aparición del auto de seguridad lo inquietó a Evans Weiss, que recortó puntos valiosos en el campeonato, aprovechando el séptimo lugar en el que concluyó Bautista Oliva.

CERCA DEL LIDER

Tras la obtención de la final del domingo, en la que el líder del campeonato, Bautista Oliva fue su escolta, el piloto de nuestra ciudad sigue segundo, pero ahora a tan solo 12.5 puntos. Oliva manda con 323.5 y Máximo lo sigue de cerca con 311 unidades.