19 septiembre 2024

Las Leonas vencieron a Alemania en los penales y avanzaron a semis en los Juegos Olímpicos 2024

El seleccionado argentino de hockey femenino igualó 1-1 frente a las teutonas y clasificaron tras imponerse 2-0 en penales australianos.

Al igual que Los Leones el domingo, Las Leonas también se midieron ante Alemania en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024, pero corrieron mejor suerte. Luego de empatar 1-1 con goles de Viktoria Huse de penal y Julieta Jankunas sobre el final, la Selección Argentina de hockey femenino se impuso por 2-0 en los penales australianos y avanzaron a semifinales.

Luego de dos primeros cuartos parejos, donde hubo pocas llegadas pero de ambos lados, comenzó a emerger la figura de Cristina Cosentino, con una atajada fenomenal tras un córner corto. Luego del descanso, el duelo se mantuvo igual hasta que, en el cierre del último cuarto, la jueza sancionó penal para las alemanas, Viktoria Huse la intercambió por gol a falta de apenas tres minutos.

De todas maneras, el equipo de Fernando Ferrara reaccionó y, tras un córner corto a un minuto y medio del final, Julieta Jankunas sentenció la igualdad que obligó a definir al clasificado en los penales australianos. Cosentino se disfrazó del Dibu Martínez y la rompió en la tanda, no le convirtieron ningún gol, sí lo hicieron Jankunas y Zoe Díaz para sellar el boleto de Las Leonas a semis, donde se medirán con Países Bajos o Gran Bretaña.

Cómo habían llegado Las Leonas y Alemania a los cuartos de París 2024
El conjunto albiceleste cerró su participación en el grupo B en segundo lugar porque pese a que goleó por 3-0 a Gran Bretaña en la última jornada, Austrlia le ganó en la última acción a España y finalizó como líder.

En caso de avanzar ante las teutonas, las dirigidas por Francisco Ferraro se asegurarán pelear por una medalla. En lo que va de la cita olímpica son una de las principales esperanzas de la delegación argentina para obtener otra presea tras la dorada de José Torres Gil en BMX Freestyle. Además, Las Leonas buscan quedarse con el primer lugar por primera vez en la competición.