El próximo 10 y 11 de marzo se realizará la Segunda Edición del «Festival del Queso»
Los días 10 y 11 de marzo se llevará a cabo la Segunda Edición del «Festival del Queso» en el Paseo Sadoc Maidana de la ciudad de Los Toldos. Entre otras actividades, se podrán degustar las variedades de quesos locales y de la región, música en vivo, cervezas artesanales, artesanos y cocina en vivo.
Una propuesta que intenta, según el gobierno, potenciar las industrias queseras y derivados en el Distrito y en la región.
Hace pocos días el propio intendente Franco Flexas junto al Secretario de Desarrollo Económico Bruno Morán y Productores locales, presentaron la segunda edición del Festival del Queso que se llevará a cabo el próximo 10 y 11 de marzo en la ciudad de Los Toldos, Partido de General Viamonte.
Cronograma completo de actividades
✔ SÁBADO 10 de marzo
12:00: Comienzo del Festival
14:00: Cocina en vivo
15:00: Corte del gran queso “Abadía Los Toldos”
16:00: Cocina en vivo
17:00: Charla sobre elaboración de cerveza artesanal
18:00: Show Baile Típico Suizo
19:00: Cocina en vivo
19:30: Charla con Sabatino Arias (Carpa Central)
19:30: Show Música y bailes Típicos
21:00: Show Viviana Frutos (Folklore)
22:00: Show Los Pacos (Folklore)
23:00: Show Los Nocheritos (Folklore)
✔ DOMINGO 11 de marzo
12:00: Comienzo del Festival
14:00: Cocina en vivo
15:00: Show de Baile Vasco
16:00: Cocina en vivo
18:00: Charla: Degustación de Licores
19:00: Cocina en vivo: clase y demostración de caramelo con Jorge Avellaneda
20:00: Show Terrible Sandokán
21:00: Show Lucas Geravi (Folklore)
22:00: Show Los Guevara (Folklore)
✔ VENÍ A CONOCER LA RUTA DEL QUESO
En el Festival vas a poder recorrer las queserías por dentro.
Anotate el siguiente cronograma de visitas guiadas y sin costo.
Sábado 10: Salidas 8hs y 9hs
Domingo 11: Salidas 8hs, 9hs y 14hs
El Traslado es sin cargo y por orden de llegada, se debe presentar el DNI al subir al transporte.
Todas las visitas guiadas duran aproximadamente 3 horas y parten desde la Estación del Tren en combi o colectivo recorriendo 3 establecimientos queseros. Se puede ver la producción en vivo y degustar las distintas variedades que se elaboran, además de adquirir los productos.